скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2006. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

некоторые аспекты применения напыляемых ППУ

Наблюдения за поведением напыленных ППУ в строительных конструкциях в условиях эксплуатации показали, что в них изоляционный слой подвергается воздействию преимущественно сжимающих и сдвиговых (в ламинатных структурах) нагрузок и в меньшей мере – изгибающих и ударных нагрузок. Найдено также, что при традиционных для строительных объектов условиях эксплуатации почти у всех «новоиспеченных» ППУ ключевые прочностные характеристики в первый год работы повышаются на 30-50 %, затем практически стабилизируются, а через 10 лет находятся на уровне не хуже, чем в «младенчестве». Поскольку по истечении 10 лет безупречной службы термоизоляционная эффективность напыленных ППУ не выходит за рамки, предопределенные теплофизиками, то напыляемые ППУ, можно уверенно «нанимать» на службу в строительстве как минимум на 10 лет (с последующей переаттестацией и возможным продлением контракта). Среди наиболее часто отмечаемых дефектов в этот период выделяют возникновение трещин в поверхностном слое ППУ, лишенном погодостойкого покрытия. «Волосяные» микротрещины допустимы, важно лишь, чтобы они в дальнейшем не расширялись или не углублялись. Сквозные расщелины (изломы), в коих может скапливаться и замерзать вода, требуют оперативной заделки гидроизоляционным герметиком.

Как и все жесткие ППУ, их напыляемые собратья не способствуют, но и не препятствуют размножению и росту грибковых микроорганизмов (плесени), поэтому в рецептуру системы напыляемых ППУ, которым предстоит работать на объектах в жестких температурно-влажностных условиях, рекомендуется вводить добавку фунгицидного агента. Надо также учесть, что хотя крысы не пожирают ППУ даже под угрозой голодной смерти, они легко прогрызают ходы в нем. Во избежание неприятностей следует либо оперативно латать подобные прорехи, либо ввести в систему подходящую «пилюлю».

Растрескивание изоляции присуще в особенности ППУ, напыленным при низких температурах. Кроме того, такие пены склонны к ускоренному снижению прочности при изгибе (охрупчиванию) под влиянием погодных факторов.

Особого обсуждения заслуживает проблема выработки огневого «противоядия» для ППУ вообще и для напыляемых ППУ в частности, которые в силу своей органической природы подвержены горению в условиях огневого воздействия.

Поэтому на огневые испытания рекомендуется предоставлять не «голенький» ППУ, а фрагмент конструкции (сэндвича, многослойного ламината и т.п.).

Проблема официального допуска напыленных ППУ решена положительно. В этом отношении ППУ вне конкуренции по сравнению с часто противопостав-ляемым ему пенополистиролом, который плавится и полностью выгорает при пожаре, тогда как ППУ, обугливаясь (коксуясь), сохраняют свой скелет. Кроме того, напыленные ППУ имеют существенно меньшее, чем пенополистирол, водо- и влагопоглощение при работе изоляции в режиме «замораживание/оттаивание».