скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
  • Статьи
    • теплоизоляционные материалы для трубопроводов коммунального хозяйства
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2006. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

теплоизоляционные материалы для трубопроводов коммунального хозяйства

монтаж труб ППУ

Техническое состояние большей части коммунальных трубопроводов, протяженность которых превышает миллион километров (учитывая трубы внутренних и внешних сетей) и к которым прежде всего можно отнести тепловые сети и сети ГВС, водоводы и водопроводные разводящие системы, а также канализационные сети, находится в критическом состоянии уже минимум 15-20 последних лет. Главные причины кризиса коммунальной инфраструктуры – применение в последние 30 лет низкокачественных и устаревших по мировым меркам строительных теплоизоляционных и трубных материалов, расчет не на качество, а на постоянно увеличивающееся количество работ по ремонту и перекладкам сетей, не способных долгое время работать качественно и сведение к минимуму в последние 20 лет затрат на замену разрушающихся трубопроводных систем. Защитные покрытия значительного количества эксплуатируемых трубопроводов значительно или полностью не выполняют своих изначальных технологических функций. В результате происходят постоянные сбои в работе данных технических систем, что очевиднее и нагляднее всего отражается в ежегодном вале сообщений о прорывах теплопроводов всей стране без исключения, поскольку невозможно моментально устранить более или менее крупную аварию и скрыть нарушение теплоснабжения зимой, когда без тепла остаются целые поселки или городские районы. Однако состояние водопроводов и канализационных сетей ничем не лучше – просто потери воды и отравление окружающей среды из-за эксплуатации дырявых канализационных сетей имеют более скрытый характер и поэтому менее заметны.

Степень износа коммунальных трубопроводов в зависимости от региона оценивается от 25-30 до 60 и более процентов. Причем, чаще всего данная оценка дается исходя из нормативов по срокам работы того или иного типа трубопровода. Однако за последние два десятилетия многократно снизился уровень очень важных технических работ, ранее контролировавшихся государством на грамотном инженерном уровне. Например, в целом по стране заметно упало качество работ по водоподготовке воды и теплоносителя , что сразу же отразилось на проблеме роста процента внутренней коррозии трубопроводов тепловых сетей, что еще лет 20-30 назад специалистами отрасли не называлось в перечне особых проблем. В итоге к началу 2000-х годов число аварий, вызванных внутренней коррозией трубопроводов примерно сравнялось с количеством аварий, вызванных внешними коррозионными процессами.

Выход из сложившейся ситуации очевиден и постоянно озвучивается отечественными специалистами. Для исправления ситуации требуется создать экономические механизмы для стимулирования экономии ресурсов в коммунальном комплексе и создать условия для внедрения в сфере производства самых современных строительных материалов отечественного производства, поскольку масштабы проблемы и потенциальная емкость рынка таковы, что удовлетворить их в состоянии только мощная отечественная индустрия. Требуется осуществить пересмотр технических нормативов и регламентов, которые закроют доступ к отрасли малоэффективных и устаревших технологий и материалов, повысить технические требования в строительстве, перенимать опыт и технологии ведущих мировых производителей, создавать СП с ними, поощрять строительство заводов по производству современных теплоизоляционных материалов и трубопроводов для системы ЖКХ.

По большинству вышеназванных направлений уже созданы рыночные механизмы и модернизация отрасли в целом пусть и медленно, но осуществляется. Ведущие Европейские производители давно открыли производства в нашей стране и торговые марки лучших немецких, датских, шведских, финских, французских, австрийских и итальянских компаний-производителей, таких как БАЙЕР, ДАУ Кемикл, Хансманн, БАСФ-Эластогран, БРОЕН, Навал, Вексве, АББ, КВХ, Краусс-Маффей, Сен-Гобен, УРСА, Роквул и др., можно теперь увидеть не только в рекламных роликах и на выстовочных площадках, но и в технической части проектов на строительство, на строительных рынках и стройплощадках. Параллельно идет развитие и отечественной стройиндустрии, а также технологически связанной с ней обрабатывающей и перерабатывающей промышленности, представленной в основном мелким и средним бизнесом, которая активно ведет заимствование современных технологий и оборудования европейского и азиатского производства. За последние десять лет приняты новые технические нормы, которые значительно ужесточили требования к качеству трубопроводов и теплоизоляционных материалов к ним, что также способствует продвижению на рынке новых материалов – труб, изоляционных и теплоизоляционных покрытий, запорной арматуры и фитингов. Так, например, согласно новым требованиям по допустимым тепловым потерям по СНИП 41-03-2003, которые были заметно ужесточены, для трубопроводов тепловых сетей уже невозможно применять при обычных условиях старые минераловатные и комбинированные бетоносодержащие и вермикулитовые изоляторы, которые теперь не соответствуют нормативам. Так, старые теплоизоляционные материалы имели коэффициент теплопроводности до 0,08–0,12 и более Вт/мК, в то время как новое поколение имеет аналогичный показатель в 0,027–0,04 Вт/мК. Аналогична ситуация и с тепловыми потерями ограждающих конструкций, в результате чего подавляющее большинство построенных в XX веке строений в нашей стране нуждаются в дополнительной тепловой изоляции стен и кровель.

Отечественные производители труб для коммунального сектора освоили технологии производства и монтажа большинства ведущих современных иностранных компаний. Например, ежегодно на 15 и более процентов увеличивается производство полимерных трубопроводов (полиэтилен, полипропилен, ПВХ и другие), что стало возможным за счет покупки многочисленного экструзионного оборудования за границей. Большинство крупных трубных компаний по производству стальных труб (Выксунский трубный завод, Челябинский трубный завод, Волжский трубный завод и др.) освоили нанесение трехслойного полиэтиленового покрытия на трубы больших диаметров. Кроме основной сферы применения данных труб – нефтегазовой, трубы с наружной ВУС изоляцией также наряду с полиэтиленовыми и чугунными трубами больших диаметров применяются для магистральных водоводов.

В сфере изготовления трубопроводов с тепловой изоляцией для коммунального хозяйства можно обоснованно говорить о технологическом прорыве. Применяемые сегодня на основе использования в качестве теплоизолятора пенополиуретан (ППУ), пенополистирол (ППС), вспененные каучук и полиэтилен, современные минераловатные материалы позволяют находить оптимальные технические решения для любой трубопроводной системы и условий ее эксплуатации, независимо от температуры, давления, коррозионной активности наполнения трубопровода, а также условий, окружающих трубопровод.

Для тепловых сетей подземной бесканальной прокладки оптимальным по сочетанию технико-экономических и технологических параметров считается применение теплоизолированных пенополиуретаном труб в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006. Трубопроводы в ППУ изоляции производятся в заводских условиях, что позволяет резко повысить качество продукции и наносимой на трубы и фасонные элементы тепловой изоляции. Другой важный аспект – возможность производства готовой к монтажу трубной продукции большими промышленными партиями, что сокращает сроки монтажных сезонных работ. Использование в качестве теплопроводов трубы ППУ позволяет создать надежные и долговечные коммунальные теплоснабжающие сети, контролировать их состояние за счет наличия специальной контрольной системы ОДК, снизить в разы тепловые потери и обеспечить население страны надежной системой теплоснабжения, что учитывая наш климат является обязательным условием при принятии того или иного технического решения в данной области. Пенополиуретан для предизолированных трубопроводов может наноситься на трубы и в комбинированном исполнении с минераловатными теплоизоляторами, когда температура теплоносителя выше 140, но не выше 200 градусов С.

В качестве теплоизоляции трубопроводов коммунальной сферы также находят применение скорлупы в виде цилиндров или полуцилиндров, которые удобны в монтаже, могут использоваться многократно и в ряде случаев считаются оптимальным техническим решением. В качестве наполнителя теплоизолятора для трубопроводов наружных сетей чаще всего применяют полимерные материалы - пенополиуретан (ППУ) и пенополистирол (ППС). Вспененные каучук и полиэтилен имеют преимущества при нанесении теплоизоляции на трубы внутренних сетей и разводки в помещениях, поскольку являются более стойкими по показателям пожаробезопасности. Соответственно, технологии нанесения ППУ и ППС рассчитаны на трубы любых диаметров – от 25 до 1420 мм и более, в то время как для трубопроводов внутренних сетей диаметры по теплоизоляции составляют как правило 6-160 мм.

Для теплоизоляции трубопроводов с высокими рабочими температурами применяются цилиндры из каменной ваты. В качестве примера могут служить цилиндры теплоизоляционные ROCKWOOL, имеющие одни из лучших в мире расчетные коэффициенты теплопроводности в своем классе - 0,041-0,046 Вт/м К и способные выдерживать температуру в 1000 градусов С и даже более.

В целом процессы обновления нормативной сферы и развитие новых производств, производящих современные материалы для коммунальной трубопроводной инфраструктуры, позволяют с надеждой смотреть в будущее и при нахождении оптимальных правовых и экономических механизмов, сочетающих как системную государственную политику в этой сфере, так и активность частного коммерческого сектора, в обозримой исторической перспективе создать надежную, современную и незатратную трубопроводную коммунальную инфраструктуру.