скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2006. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

Проблема использования труб б/у в тепловых сетях

порыв трубопровода и утечка холодной воды

порыв трубопровода и утечка холодной воды

Одной из проблем коммунальной системы трубопроводов в нашей стране, как показала практика, является незаконное использование некоторыми заказчиками и изоляционными предприятиями бывших в употреблении (б/у) стальных труб (чаще всего восстановленных нефте- и газопроводных труб) вместо новых труб заводского изготовления. В соответствии с требованиями ГОСТ 30732-2006 "Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой" в качестве трубопроводов в пенополиуретановой теплоизоляции (ППУ изоляции) могут использоваться только новые стальные трубы определенных ГОСТов, марок сталей и других технических параметров.

Однако на практике вскрываются многочисленные схемы массового применения вместо новых стальных труб, предусмотренных техническим регламентом на трубы в ППУ изоляции, ранее уже бывших в употреблении труб (б/у), которые отслужили нормативный срок эксплуатации в других трубопроводных системах, были демонтированы, очищены от старой изоляции и использованы в процессе нанесения новой изоляции, в том числе теплоизоляции пенополиуретаном (ППУ), и поставлены на теплотрассы и водопроводные сети, как новые трубы заводского изготовления.

В целом, по оценке экспертов, ежегодный объем потребления стальных б/у труб в нашей стране составляет 600-700 тыс. тонн, что составляет примерно 6-8% от всего объема трубной продукции, потребляемой в России. Только магистральных труб большого диаметра, отработавших ранее на трубопроводах «Газпрома» и «Транснефти», ежегодно демонтируется и вовлекается в дальнейший производственный оборот примерно 300 - 400 тысяч тонн. И данный процесс в будущем может нарастать, поскольку из находящихся на балансе ОАО «Газпром», ОАО «АК Транснефть» и ОАО «АК «Транснефтепродукт» примерно 226 тыс. км. магистральных трубопроводов около 60 тыс. км газопроводов и нефтепроводов (примерно четвертая часть от всей протяженности) имет 30-летний период эксплуатации и должны быть выведены из работы в ближайшие годы.

В обороте труб б/у занято порядка 150 компаний и ежегодный ущерб от использования б/у труб вместо новых по подсчетам специалистов трубных и металлургических заводов составляет порядка 500-600 млн. долларов. Поскольку наибольшая выгода от использования б/у труб получается от применения труб большого диаметра (ТБД), стоимость новых и б/у труб которых разнится в 2-2,5 раза, то эти трубы и используются в качестве «замены» новой трубы по преимуществу.

Наибольший резонанс с применение старых труб вместо новых получила ситуаций с масштабными махинациями с подменой труб при капитальном ремонте значительной части тепловых сетей Санкт-Петербурга, когда под видом новых стальных труб в ППУ изоляции поставлялись теплоизолированные восстановленные б/у трубы. В результате при подключении к сетям и наступлении отопительного сезона в Санкт-Петербурге начались массовые аварии на «новых» теплотрасс,ах что вскрыло мошенничество и привело к уголовным разбирательствам. По предварительным оценкам правоохранительных органов в течении нескольких лет по данной схеме в Санкт-Петербурге было проложено порядка 600 км трубопроводов, в результате чего экономический ущерб на первоначальном этапе разбирательств был оценен в 3 млрд. рублей.

В нашей стране в последние годы были зафиксированы многочисленные случаи неправомерного использования б/у труб и в других регионах страны. Так, в декабре 2010 года при строительстве магистрального водовода в Сочи была попытка использования старых труб под видом новых. Крупная авария на трубопроводе в Воронеже чуть не стала причиной экологической катастрофы. Были также выявлены факты применения или попытки применения труб б/у при строительстве трубопроводов в Москве (на Проспекте Мира), в Туапсе, Новороссийске, на Дальнем Востоке и в других регионах.

По сообщениям СМИ за первое полугодие 2013 года было выявлено около 20 случаев мошенничества в трубной сфере, когда под видом новых на объекты поставалялись трубы б/у. Специалисты оценивают нанесенный этими действиями экономический ущерб примерно в 600 млн. рублей и еще большая сумма понадобилась на ликвидацию последствий аварий. ВЦИОМ, в связи с рассмотрением проблемы на правительственном уровне, провел опрос среди строительных и подрядных организаций и пятая часть опрошенных (19%) заявила о фактах использования б/у труб в строительном секторе.

Помимо экономического ущерба от многочисленных аварий при использовании трубной некондиции, многократного снижения сроков эксплуатации стальных трубопроводов из б/у труб, проблема накладывает существенный отпечаток на развитие переработчиков в трубной отрасли и способствует коррупции. Трубные компании, которые используют б/у трубы вместо новых под видом новой трубы, имеют огромные преимущества из-за стоимости поставки труб в теплоизоляции при проведении тендеров и тем самым лишают работы добросовестных конкурентов, честно работающих на рынке.

В связи с остротой проблемы премьер-министр страны Д.А. Медведев летом 2013 года на совещании по вопросу развития черной металлургии в Челябинске, поручил министерствам и ведомствам внести соответствующие предложения и проекты нормативных актов, в том числе в Федеральный закон №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 г., которые бы четко регламентировали использование бывших в употреблении труб и иных металлоконструкций, а также предусматривали соответствующий запрет и систему контроля за использованием б/у труб в строительстве и других отраслях.