скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
  • Аналитика
    • проблемы монтажа и эксплуатации трубопроводов ППУ в России
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2006. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

проблемы монтажа и эксплуатации трубопроводов ППУ в России

По мнению экспертов, качество труб в пенополиуретановой изоляции (труба ППУ), производимых в России, хотя в среднем и несколько ниже, чем у аналогичной продукции, например, из Европы, значительно улучшилось за последнее десятилетие. Причем это улучшение произошло, даже несмотря на те трудности, которые «сопровождают» этот процесс. Во-первых, это значительные издержки по продвижению продукции на рынке, которые вынуждены нести сами производители. Отметим, что в Европе и США продвижение – это задача дилеров: там рекламируются конкретные изделия и конкретные производители. У нас потребителям приходится объяснять преимущества труб ППУ (цена, качество, теплоизоляционные характеристики) в целом. Во-вторых, все экономические, технические и технологические плюсы, получаемые за счет повышения качества труб ППУ, нередко нивелируются низким качеством монтажа и неправильной эксплуатацией.

Технология ППУ, показавшая свою высочайшую эффективность например, в Скандинавии, в России «приживается» далеко не везде: организации-эксплуатанты, столкнувшись на практике с трубами ППУ, нередко отказываются от использования в дальнейшем. Серьезные ошибки при проведении монтажных работ (сказывается отсутствие должного опыта), неправильное содержание трубопроводов ППУ резко уменьшает их ресурс.

При этом найти организацию (особенно в отдалённых и менее экономически развитых регионах), которая гарантировала бы качественный и надежный монтаж трубопроводов из предизолированных труб ППУ, бывает сложно, а иногда и невозможно, а ликвидация аварий и связанные с ней восстановительные работы зачастую «ложатся на плечи» изготовителей, увеличивая и без того немалые затраты.

В ряде тематических статей отмечается, что главные проблемы трубопроводов в ППУ изоляции связаны с нарушением целостности трубы-оболочки и собственно слоя ППУ, использовании трубопроводной арматуры ППУ, а также изолирующих муфт низкого качества, нарушение технологии и т.д. Все это ведет к возникновению коррозийных повреждений, которые могут привести участок трубопровода в негодность в течение трех-четырех лет, либо увеличить уровень теплопотерь до неприемлемого уровня, сводя на нет все преимущества труб ППУ.

Помимо этого, поставщики трубной продукции отмечают, что зачастую в регионах власти заказывают и строят трубопроводы ППУ без системы ОДК (оперативного дистанционного контроля) – из соображений экономии (а цена является основным критерием выбора поставщика в процессе проведения закупок для государственных и муниципальных нужд), лишая трубы ППУ одного из главных плюсов – возможности выявлять повреждения практически в режиме онлайн.

Решать указанные проблемы необходимо комплексно, с применением целого ряда мер как организационного, так и научно-методического характера. Например, специалисты говорят о создании сети центров обучения для сотрудников строительно-монтажных и эксплуатирующих организаций, организации общей системы мониторинга, статистических наблюдений.